Seelsorgeangebote:

Taufe:

• Regulär am ersten Sonntag im Monat um 10.30 Uhr in Feldkirchen sowie um 11.30 Uhr in Alburg sowie auch im Rahmen des Sonntagsgottesdienstes erwünscht
  • Anmeldung im Pfarrbüro (Tel.: 09421 31266)
  • Vorbereitendes Taufgespräch in der jeweiligen Pfarrkirche oder beim Hausbesuch in der Familie

Ideen und Texte zur Gestaltung der Taufe finden Sie in folgendem Dokument:

Texte zur Taufe

Erstkommunion:

Den aktuellen Vorbereitungsplan für die Erstkommunion in Alburg oder in Feldkirchen können Sie sich hier herunterladen:

Vorbereitungsplan Alburg Vorbereitungsplan Feldkirchen

Firmung:

Die Firmung findet in der Pfarreiengemeinschaft jährlich für die  Schüler/innen der 5. Klassen statt. Den aktuellen Vorbereitungsplan Zur Firmung in Alburg oder in Feldkirchen können Sie sich hier herunterladen:

Vorbereitungsplan Alburg Vorbereitungsplan Feldkirchen

Eheschließung:

• Termin für die Trauung bitte frühzeitig absprechen
  • Anmeldung zum Brautleutetag bei der KEB Straubing (Tel.: 09421 3885)
  • Traugespräch mit Pfarrer Weber (Tel.: 09421 31266) bzw. Pfarrvikar Treittinger (Tel.: 01523 7653366). Dazu ist ein aktueller Taufschein nötig, der im Pfarramt der jeweiligen Taufkirche erhältlich ist.

Hier finden Sie alle notwendigen Infomationen sowie Ideen und Texte zur Gestaltung der Trauung:

Texte zur Gestaltung der Trauung

Krankenseelsorge:

• wöchentliche Krankenbesuche im Klinikum St. Elisabeth
  • Spendung der Krankensalbung bei schwerer Erkrankung
  • Hauskommunion nach Vereinbarung mit dem Pfarrer, Pfarrvikar oder Pastoralassistenten

Sterbefallbegleitung:

• Bitte um Anruf im Pfarrbüro zur Vereinbarung eines Trauergesprächs
  • Absprache der Termine für Aussegnung, Rosenkranz oder Totenvesper, sowie Requiem und Beerdigung
  • Vorschläge zur Gestaltung der Fürbitten beim Trauergottesdienst finden sich hier:
Vorschläge zu Fürbitten

Hausbesuch und Haussegnung: